(351) 778-88-88

КЛИЕНТАМ

3 сентября 2015

День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Сегодня, вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.
Бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии.
Важно понимать, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим об необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.



2 сентября 2015

Из мира новостей...

Ведущие кибердержавы мира впервые согласились на ограничение своих действий в информационном пространстве. Это следует из доклада группы правительственных экспертов ООН по международной информационной безопасности, оказавшегося в распоряжении "Коммерсанта". В соответствии с договоренностями государства обязуются использовать кибертехнологии исключительно в мирных целях: среди прочего они не будут атаковать объекты критически важной инфраструктуры друг друга (АЭС, банки) и вставлять "закладки" в IT-продукцию, но будут бороться с попытками хакеров осуществлять диверсии с их территории. Впрочем, пока эти нормы носят лишь добровольный характер. В будущем Россия надеется сделать их обязательными.

В структуру ООН по международной информационной безопасности входят представители 20 стран, включая Россию, США, Китай, Великобританию, Францию, Бразилию, Японию, Южную Корею и Израиль. Группа собирается уже третий раз, но лишь сейчас ей удался долгожданный прорыв: в докладе, который уже представлен генсеку ООН, государства впервые согласились на ограничение своих действий в киберпространстве.

Россия о необходимости принятия норм поведения государств в киберпространстве заявила еще в 2011 г. При этом власти России пытались не только оградить свои ресурсы от киберугроз в узком понимании этого термина (диверсий в отношении программного обеспечения и "железа"), но и поставить заслон на пути использования интернет-технологий в военно-политических целях (милитаризация киберпространства, дестабилизация режимов). Западные же страны (прежде всего США) до недавнего времени ни о каких правилах поведения и слышать не хотели. В российских инициативах они видели лишь попытку установления большего контроля над интернетом и желание ограничить киберпотенциал других стран.
1 сентября 2015

1 сентября - День Знаний!

Всех родителей, детишек,
Дорогих учителей
С новым годом поздравляем
От души, поверьте, всей!

Новый год не календарный,
А учебный новый год
С первым днем осенним, славным,
В школу каждую придет.

Чуть притихшая за лето,
Школа рада видеть всех:
Вновь раздастся в ней забытый
Наш веселый детский смех!
6 ноября 2012

Новый сайт компании ГиперСеть!!!

Компания ГиперСеть выходит на рынок с новыми тарифами и с новым сайтом. Мы многое поменяли, что бы полностью соответствовать критериям наших клиентов. Предлагаем вам оценить это, написав нам свои пожелания и предложения.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Заявка на услуги
Услуга

Название организации

Телефон

Email